温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 37名温州医生亮相特奥会 提供全程跟踪医疗服务

  • 时间:2007年10月01日 09:29 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天开始,温州医学院世界特奥会志愿团的37名志愿医生携先进医疗检查设备陆续前往上海,参加10月2日至11日在上海举行的第12届世界特奥会。37名志愿者包括眼科、听力方面的医学专家,他们将与来自世界各地的400多名志愿医生一起,为来自163个国家和地区的10000多名特奥运动员提供全程跟踪医疗服务。

      作为国际特奥会合作中心所在地和积极开展特奥活动的城市,温州被国际特奥会、中国特奥会列为中国内地12个承办上海世界特奥会执法人员火炬跑和社区接待活动的城市之一,9月27日温州迎来了2007年世界夏季特奥会圣火。

      2001年,温州医学院成为国际特奥会全球首家医学和健康科学合作研究和培训中心,吕帆教授作为中国唯一指定的医生志愿者代表,参加了在美国阿拉斯加举行的世界冬季特奥会。2004年,以特奥创始人尤妮斯·肯尼迪·施赖弗女士命名的全球首家特殊奥林匹克运动医学健康中心在该校建立。目前,温州医学院已经为全国培训了100多名特奥志愿医生。(记者 陈忠 通讯员 叶秋玲)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将