温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 火树银花不夜天 瓯江两岸人民观看国庆焰火晚会

  • 时间:2007年10月01日 07:37 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   上图为大型焰火晚会现场。 许日尤 摄

      温州网讯 昨晚,瓯江两岸人如潮涌,市领导王建满、赵一德、曹国旗、余梅生、杨湘洪、陈笑华、翁锦武、卓高柱、王小同、孟建新、徐育斐、王成云、谷定英、郑胜涛、戴祝水等,与60万社会各界群众共同观看焰火晚会,喜迎国庆佳节。

      夜幕初降,从市区灰桥到东瓯大桥的10公里瓯江岸畔,早早地挤满了前来观礼的市民。昨晚8点,五彩光柱从江心屿直射苍穹,灯光秀拉开了焰火晚会的大幕。在音乐的烘托中,灯光秀分“美丽传说”、“瓯越儿女”、“走向未来”三个篇章,在表现“白鹿衔花”等鹿城传说的同时,还展现了温州的动感之美,寓意温州儿女站立潮头,不断创新跨越,昂首阔步,走向未来。

      灯光秀后,在激昂的乐曲声中,火树银花盛开在夜空。时而金光绽放,时而月夜幽蓝,有喷涌直上九霄,也有如华盖徐徐垂下,特制礼花弹营造的绚烂色彩,让市民大呼过瘾。

      这场视觉与听觉的盛筵持续了约40分钟,在9时许顺利落幕。据悉,这是鹿城区有史以来规模最大的一次焰火表演,也是该区首次将音乐与焰火融为一体的大型晚会。

      昨晚的焰火晚会由鹿城区委、区政府主办,英博双鹿啤酒协办,其设计者为曾经承办过“奥运倒计时”焰火晚会的艺术焰火燃放团队,他们精彩的燃放设计让焰火晚会展现了“晚上温州、不夜鹿城”的节日主题,将“2007江心屿金秋文化节”推向最高潮。这场焰火晚会还充分展示“晚上温州”的韵味和魅力,打响了做大旅游产业、繁荣夜间经济、提升城市形象、展示瓯越文化的“一江两岸、不夜温州”品牌。(记者 王晟 报道组 陈芳)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将