温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 特奥会挪威代表团进社区 与市民一起包馄饨

  • 时间:2007年09月30日 06:36 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   蒋文广 摄

      温州网讯 “包馄饨、做汤圆、吃米饼……”昨天,特奥会挪威代表团来到南浦街道清风社区,代表团22人在社区里受到居民的热情款待,不仅和新码道学校学生一起玩温州民间游戏,还到居民家中品尝温州小吃。

      昨天中午,团长盖尔·斯梅尔带着5位成员来到居民朱彩霞家中做客,受到了热情招待。当得知朱家大女儿蔡丽雯将要编导2008北京奥运会开幕式时,团长盖尔·斯梅尔竖起大拇指说:“你们家庭真是了不起,很幸运到你家做客。”

      吃完水果,6位代表团成员和朱彩霞家人一起包馄饨。第一次来中国,第一次见到馄饨,代表团成员刚开始有点不知所措。但在朱彩霞家人的耐心指导下,他们都像模像样地包起来了。最后,主人把包好的馄饨烧好给代表团成员品尝。吃着馄饨大家连说“Good、Good!”,团长盖尔·斯梅尔表示,回国还要教朋友们包馄饨。

      据了解,此次挪威代表团22人中有15名是运动员,他们将参加柔道、艺术体操和足球等3个特奥会项目。昨天下午他们在温州医学院进行适应性体能训练,10月1日抵达上海参加2日举行的特奥会开幕式。 董吉妮

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将