温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 第四届温州市社区舞蹈(排舞)比赛昨晚举行[图]

  • 时间:2007年09月29日 09:23 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 昨日,第四届温州市社区舞蹈(排舞)比赛在我市海坛广场举行,这也是排舞在我市举行的首次正式比赛,这种新舞蹈以其独特的风格,吸引了众多观众。

      共有10支来自我市各社区、团体的代表队,200余名市民参加了本届比赛。其中既有十几岁的少儿,也有几十岁的中老年人。在昨晚的舞台上,他们表演了《快乐一起来》、《天使华尔兹》这两个规定舞蹈外,还表演了《眼中的世界》、《呜哈》等自选节目。

      市群艺馆副馆长施玉凤介绍,这是排舞在我市举行的首次正式比赛。排舞是一种排成一排排跳的舞蹈,该舞蹈融合了恰恰、伦巴等社交舞蹈的舞步,简单易学,是一种即可个人独享,又可与团体共乐的舞蹈。今年六月份,群艺馆的相关人员在各社区推广这种舞蹈,受到了我市市民的欢迎。

      “感觉这种舞蹈蛮新颖的,节奏性很强的音乐,让人听了就很想跳起来。”观众王先生介绍说。昨晚共有数百名新老温州人观看了此次比赛,对于这种新奇的舞蹈,大家都给予了好评。我市文艺界有关人士认为,这种舞蹈的引入,对丰富市民业余文化生活,推进文化大市建设,有一定的积极作用。

      在本次舞蹈比赛中脱颖而出的优秀队伍,将被推荐参加12月份在杭州举行的省首届排舞比赛。林乙 郭大斌

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将