温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 规划展示厅为何长期关门 人手紧张未安排专人管理

  • 时间:2007年09月28日 10:52 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “瑞安有个城乡规划展示厅,建成一年多了,却一直没有向市民开放。”瑞安读者陈先生昨天向本报新闻热线反映,称展示城乡建设规划成果的窗口成了摆设,太可惜了。

      昨天上午,记者来到瑞安滨江大道(当地人称为“外滩”),瑞安市城乡规划展示厅就设在该大道西段,展示厅大门紧闭。几名路人正隔着玻璃窗往里张望。

      家住附近的顾女士说:“这个展示厅建起来很久了,没见它对外开放。”“这个展示厅是瑞安推行‘阳光规划’时建的,应该成为公众了解瑞安的一个载体。”市民陈先生说。记者看到,在该展厅墙上的《前言》上写着:“设立展示厅是推行‘阳光规划’的一个重要举措,是扩大公众参与,增强市民认同感的迫切要求……希望这个窗口让全市人民了解瑞安,展望瑞安,热爱瑞安。”

      瑞安市滨江大道管理服务中心有关负责人告诉记者,该展示厅隶属规划部门,面积约200平方米。

      该市规划建设局有关负责人解释,该展示厅是去年建好的,如果长期开放需要专门派人员管理,但目前人手实在紧张。她称,该展示厅有时也对外开放,比如某些区域规划批前公示。据悉,该局有意兴建一个大型规划展示厅,届时长期对外开放。潘贤群

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将