温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 5个歹徒公然演双簧 抢走廿袋铜价值2万多

  • 时间:2007年09月28日 10:50 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 四人扮警察,一人扮小偷,演了一出双簧,抢走乐清某废品收购点价值2万多元的废铜料。近日,这5人被乐清市检察院以涉嫌抢劫罪提起公诉。

      这五名“演员”分别是来自湖北的马某、李甲、商某、李乙、覃某。今年1月23日深夜,5人租了一辆面包车,开到乐清市虹桥镇一废品收购点,以查暂住证为名,骗妇女彭某开门。扮演小偷的覃某指证自己把偷来的东西卖给彭某,在彭某辩解时,马某上前打了彭某一巴掌,并要彭某蹲在地上。接着,马某等人将收购点里的20多袋废铜料搬到车上,随后运往他处进行销赃。事后,彭某越想越觉得不对劲,遂向公安机关报案,查明了真相。经物价部门鉴定,该批废铜料价值23800元。

      吴祖坚郑央

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将