温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 民俗文化庙会十一开幕 会展中心体验温州民俗风情

  • 时间:2007年09月28日 10:21 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 第二届温州民俗文化庙会暨首届温州狂欢节将于十一黄金周在会展中心上演,昨天,承办单位浙江奥美力文化传媒有限公司总经理马勇伟特别提醒,家长不妨带孩子去逛逛,不但可唤起自己的童年记忆,也可使孩子亲身体验到很多温州民间传统游戏。

      据了解,此次庙会共分七大内容:七大民俗节庆表演、非物质文化遗产展示、民俗娱乐、民间百工展示、民间特色美食、民俗演义等,是集吃、喝、玩、乐、赏于一体的活动盛宴。庙会最大的亮点是“七大民俗节庆齐上演”,届时市民可以在一天时间内欣赏到来自温州七个县(市、区)的不同节庆民俗表演,此外还可以欣赏到来自乐清的对鸟,苍南的布袋戏和展示三尊高达八米的巨型福禄寿三星塑像。届时,还将有十几位温州民间艺术家现场制作米塑、发绣、剪纸、细纹剪纸、瓯绣等民间工艺品,游客可在艺术家指导下,体验民间百工的乐趣。

      这次庙会特意挑选了很多传统温州民间童戏,包括滚铁环、掰手腕、打陀螺、跳绳、浑水摸鱼、踢毽子、摸珠儿、拉炮、打魔拳、玩弹子、跳皮筋、吹泡泡等。庙会还准备了猪脏粉、鱼圆、猪油糕、灯盏糕、马蹄松、油饺子等温州十大名小吃及传统的中华名小吃。董吉妮

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将