温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 金秋文化节好戏连台 民俗表演让市民大饱眼福[图]

  • 时间:2007年09月28日 09:44 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2007年“十一”长假全攻略

  •   前天,洞头县妇联在北岙镇城南社区举办“邻里情”洞头特色小吃制作活动,社区老大妈们聚集在一起,用糯米粉制作“库人儿”、“鸡母狗”、“红圆”等洞头民间特色小吃,享受邻里之情,营造了迎接国庆佳节的浓厚氛围。 许日尤 何掌霞 摄

      昨晚,龙湾区永强镇宁村村的村民在江心屿进行民俗文化表演。 郑晓群 蒋健 摄

      温州网讯 虽然“开幕歌舞晚会”与“精品歌舞晚会”等精彩节目已经演绎,但“2007江心屿金秋文化节”热潮迭起。昨晚,江心屿民俗大舞台的风情表演吸引了不少市民前往观赏。

      昨晚7时,江心屿就响起了喧天的锣鼓,由龙湾区永强镇宁村村锣鼓队带来的威风锣鼓成为迎宾的第一道风景。他们与紧随其后的“荡河船”、“舞花棍”、“踩高跷”等队伍一起引领游人沿江巡游,拉开了活动的序幕。“你看,吕洞宾。”市民郑家良一手托着儿子,一手指着巡游的队伍说,他今天是特地带儿子来领略传统民俗文化的。

      在短暂的巡游之后,民俗艺人们还进行了舞台表演,江心屿露天草坪一时座无虚席,观众们不时对精彩的演出报以掌声。从报纸上看到消息赶来的王爱兰今年已经71岁了,她说:“好多年没看到这些演出了,现在看看真好。”在“济公”出场时,老太太还高兴地拍起手来。昨晚的表演最后在国家级非物质文化遗产——泰顺药发木偶灿烂的焰火中降下帷幕。(记者 王晟 报道组 蒋健)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将