温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 矮凳桥真“矮” 潮水上涨涨到居民家床板[图]

  • 时间:2007年09月27日 14:23 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨晚9时许,市民邓先生致电温州晚报新闻热线88060606反映,市区灰桥水闸附近的一些居民家中漫进瓯江潮水,最深的地方水过膝盖。

      记者昨晚9时30分左右来到现场,灰桥水闸旁边的矮凳桥二弄的路面已经成了一片小汪洋,水位还在不断上涨。一位住在这条“水路”“岸”边的居民张先生告诉记者,他们一家已在那里租住了三年,农历每个月的初三和十七前后的早上9时和晚上9时,随着不断上涨的瓯江潮水,他们家门口的这条巷子就“水漫金山”,“潮水大时,水会漫过台阶,漫进房间。”为此,张先生的租住房中基本都是用塑料箱子收纳物品。

      在巷子的最里端,也是灰桥水闸附近地势最低的地面,记者到场时那里的水位已经漫过膝盖,一户人家的铁门也有1/4浸泡在水中,门下的台阶更是不见踪影。租住在里面的安徽籍务工者周某卷着裤腿站在潮水中与记者对话,水已经漫过他的膝盖。周某说,他今年上半年刚搬到矮凳桥,前天中秋节潮水从晚上8时30分开始上涨,到10时多达到高潮,当时他正在床上打电话,稍不留意,潮水竟然涨得跟床板差不多高了,吓了他一大跳,“这两天潮水涨的速度加快了,高度也提高了不少。”

      据了解,矮凳桥二弄的房子基本上是外地务工人员租住,生活起居都在一楼。因为潮水每月定期都会光顾几次,那里的房子每家都在门前修建了水泥台阶挡水,但是地势低的地方,潮水照漫不误。

      正逢中秋,这几天瓯江潮水已经一天涨得比一天高,住户们担心地说,“听说中秋过后的农历十九潮水最大,现在都已经涨到跟床板持平了,到时候可怎么办呢?”记者了解到,住户们的这种“水上生活”可能很快就会结束,等灰桥新水闸修建完毕,他们就不用再受潮水倒灌之苦了。(彬彬 李立 李中 张磊)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将