温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 一家保安公司三分之二离职 保安行业渴望"安全感"

  • 时间:2007年09月27日 14:20 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一家成立已十多年的我市某保安公司,原有从业保安六七百人,今年辞职或另谋他业就达四五百人,占了公司人数的三分之二强,为什么保安的离职率这么高呢?

      据市公安局治安支队一位警官介绍,目前全市共有正规保安员23000多人,但流动性极大,每月统计的数据均有较大变化。保安的就业门槛不高,可是容易上岗,也使得很多人干不了多久,就辞职不干了,因为他们觉得保安工作枯燥、待遇低,但责任又偏大。

      据悉在市区,保安一般每天工作8到12个小时,月工资只有620元到1500元,而大部分保安年薪1万元都拿不到。一名林姓保安员告诉记者,他是名退伍军人,已当了十几年的保安,现在工资奖金全部相加只有1300多元,但有公积金和养老金、医疗保险待遇,如果辞职不干,觉得不划算,正在左右为难。

      入行容易转行困难,也是目前保安行业普遍存在的问题。很多保安员觉得自己在吃“青春饭”,上了年纪后,很少再有单位会聘请,所以许多年纪大了的保安都在谋划下一条出路。难道做保安就真的没什么前途吗?

      记者从省公安厅有关方面获悉,一些技能等级高、专业技术出众的保安年薪可高达20万元,而很多没有接受过培训的保安甚至1万元都拿不到,这就是技术型保安和普通保安“含金量”的不同。

      在近日举行的全省保安技能大比武中,我市选拔的八名保安精英中的一名荣获了个人总分第二名,直接拿到了高级保安员职业资格,由省劳动和社会保障厅、共青团浙江省委分别授予“全省技术能手”、“全省青年岗位能手”荣誉称号。据悉,全省举行此次保安技能大比武的目的也就是为了推动全省保安员的技能培训工作,让广大保安员有“一技之长”,从而拥有更多“安全感”。袁寿省

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将