温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “五个一”工程有新进展 部分项目完成过半

  • 时间:2007年09月27日 09:51 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天召开的有关会议透露,“五个一”民生工程进展顺利,部分项目已经完成过半。

      “一房”——安置房工程,今年计划新开工150万平方米、竣工150万平方米、可认购4000户、交钥匙7600户、市区新增廉租房300户。到8月底,该工程新开工64.56万平方米、竣工13.47万平方米,完成认购789户、交钥匙852户。瑶溪住宅区经济适用房20万平方米已开工,市区新增廉租房172户。

      “一堤”——沿江防洪堤工程,中心城区段的防洪堤闭合工程到8月底已经完成计划的60%,沿江防洪景观带已进入地面铺装和建筑小品施工阶段。鹿城段中央涂完成了动迁前的准备工作,龙湾段堤内道路桥梁工程试桩结束。

      “一路”——瓯海大道工程,到8月底,东段主车道和辅助车道的路面沥青铺装分别完成了95%、40%,隧道装修、景观绿化等配套工程正在施工。

      “一环”——城市交通环工程项目,惠民南路、广化路鹿城段即将实施动迁,东瓯大桥匝道接线、划龙桥西路、新纺织路、龙霞路、民航路等延伸工程正在做初步设计等前期工作,开工建设绣山路向东延伸道路。汤家桥北路、龙腾南路已经进场施工,江滨西路B线道路完成了动迁准备。

      “一网”——排污管网工程,截至8月底建成17公里排污干管,完成年度计划的56.7%。瓯海大道(曹龙大道至永强大道)、吴桥路污水干管已经基本完成。建成瓯海大道三垟段(南塘大道至甬台温高速公路)、上江路北段(沿江路至机场路)、惠民路北段、望江二路、锦江路、汇源路的污水干管。蝉河截污工程开始招标,其他示范工程已完成初步设计。滨海园区污水处理厂二期已经试运行,瓯海泽雅污水处理厂已经落实选址。 倪传芬

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将