温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海大道东段年内将通车 年底去永强机场省时了

  • 时间:2007年09月27日 09:05 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   陈显英 摄

      温州网讯 年底,从市区到温州永强机场将比现在快一半。昨天,市人大常委会组织部分市人大代表对“五个一”民生工程建设情况进行视察,并听取有关情况汇报。记者了解到,作为“五个一”民生工程项目之一的瓯海大道东段有望于年内建成通车。

      瓯海大道东段由南塘大道至温州永强机场口,长18.1公里,宽112米。据介绍,截至8月底,主车道路面的沥青铺装已完成95%,辅车道水泥稳定层已基本完成,路面沥青铺装完成了40%,隧道的装修、景观绿化等配套工程正在抓紧施工中。

      与此同时,瓯海大道西段已完成征地拆迁前的所有准备工作。西段由南塘大道至规划中潘桥新火车站站西路,长11公里。目前,该项目建议书已上报省发改委,其中该项目控制性工程“公跨铁”规划方案已获得批准。

      有关方面测算,瓯海大道东段通车后,从南塘大道前往温州永强机场只需15分钟左右的时间。而目前,从市区到永强机场一般需要30—40分钟,如遇上堵车则时间会更长。

      安置房工程、沿江防洪堤工程、城市交通环工程、排污管网工程等“五个一”民生工程其他项目也正按计划有序推进。芮文正

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将