温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市政协海外委员爱心援助 文成两姐妹有望“挺直”

  • 时间:2007年09月27日 07:33 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,来自市政协海外委员基金会的15万元爱心援助金,将给患脊柱严重侧弯症的文成两姐妹带来康复希望。今天,姐姐夏珍珍将在附二医进行第一期手术。

      夏珍珍今年19岁,从正面看,身高略低于同龄人,胸线稍高。但从她的背面和侧面看去,右背高高隆起的肩胛骨和脊柱赫然在目。“家里实在没钱给孩子治病呀。”妈妈唐燕平抹着泪告诉记者,大女儿8岁出现脊柱弯曲,有限的家庭收入无力承担六七万元的手术费用;当小女儿14岁时脊柱也开始弯曲,今年16岁的小女儿脊柱的弯曲趋势被诊断出已甚于姐姐。

      一双女儿相继出现脊柱严重侧弯症,父母已对她们恢复正常形态不抱任何希望。但转机就在几个月前出现了。当时,市政协调研组走进文成县百丈漈镇同垟村,发现了这对因家境贫困无法就医的姐妹,调研组当即召开紧急动员会,期盼通过市政协援助困难群众、关心下一代工作的海外委员基金,援助夏家两姐妹。动员令一出,许多海外委员纷纷赞同,并希望尽快解除姐妹俩的病痛。

      “做完手术,两姐妹平均身高能增加5厘米,因脊柱严重侧弯造成的胸骨畸形和肺部压迫症,将得到有效缓解。”附二医骨科主任医生徐华梓介绍说,由于姐姐的病情较为严重,手术将分两期完成,而妹妹只要一期就能达到较为满意的效果。据悉,医院将特意给姐妹俩安排双人病房,让她们安心养病。昨天,市政协副主席王成云前往医院看望了两姐妹。 (记者 陈蜜 通讯员 施扬华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将