温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 房贷利率可能大幅上浮 上证地产综指下跌303.25点

  • 时间:2007年09月27日 05:15 稿源:上海证券报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨日,上证地产综指下跌303.25点,下跌幅度达3.97%,在上证各类综指中跌幅居前。

      房地产板块股价的深度调整,与市场传闻监管部门将出台新的调控政策有关。有消息称央行、银监会拟于近日联合发出通知,对房地产信贷领域提出新的政策要求。

      记者从商业银行了解到,银监会正在抓紧制定房地产信贷管理的新政策,相关政策措施已经征求了商业房地产信贷部门的意见,可能会赶在国庆节前出台。据悉,新政策可能会以银监会和人民银行联合通知的形式下发。

      据了解,本次政策调整进一步提高了房地产开发和消费贷款的标准,其中第二套住房贷款的首付比例将调整至40%以上,而且对利率水平也规定了大幅上浮的区间,商业用房和商住两用房的首付比例也有可能上调。此外,对于目前普遍存在的开发商囤积土地、囤积房源的投机行为,银监会也会重拳出击,从信贷的角度加以规范。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将