温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 挪威体育代表团“特奥会菜谱”温州菜唱主角

  • 时间:2007年09月26日 14:27 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 2007世界特奥会圣火将与11名国际执法人员一起今天到达温州。由23名成员组成的挪威代表团将于后天到温,我市已做好各项准备事宜。

      据了解,此次来温的11名国际执法人员,分别来自美国、加拿大、巴哈马、直布罗陀、乌干达等国家,其中有2名系女性,还有一名是负责联络的中国警官。

      将于28日晚抵达我市的23名挪威代表团成员中,有15名运动员,其中年龄最大的是参加足球项目的男运动员,今年39岁;年龄最小的是一名参加艺术体操项目的女运动员,年仅14岁。目前,负责社区接待工作的市区南浦街道清风社区,已做好准备。据悉,清风社区共有5户家庭参与接待,每一户家庭各有所长:文艺、运动、器乐、手工、书法等。9月29日迎接挪威代表团时,5户家庭将根据各自特长对挪威代表团举行迎宾仪式。

      另讯为了让挪威代表团成员尝到一顿丰盛的午餐,清风社区已准备好当天的接待菜谱,接待家庭可根据菜谱进行有创意的修改。张银燕

      凉盘主要由体现温州特色的小吃组成:玉米、红薯、菱角、芋头、荸荠、毛豆、南瓜汤、油炸鱼排、酥排骨、炸鸡腿;

      特色菜是挪威代表团喜爱的食物:吐司、面包、番茄酱;

      主食则是每户家庭分别和代表团一起做饺子、汤圆、馄饨、米饼;

      主菜有虾仁炒腰果、炒青菜、炒牛肉;

      水果包括苹果、葡萄、西瓜、哈密瓜。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将