温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 法官送来中秋礼物 4年婆媳房产之争得到解决

  • 时间:2007年09月26日 11:01 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 25日上午,市中级人民法院执行局给家住市区横渎的周老太送上一份中秋节的礼物——刚办好的房屋产权证,周老太和媳妇张某长达5年的继承析产纠纷案终于得到了圆满解决。周老太拉着执行此案的张建平法官的手,眼里闪着泪光,连声道谢。

      周老太今年66岁,她的儿子陈某2002年因故去世,留下三处房产,建筑面积分别约为144平方米、273平方米和357平方米。周老太在2003年搬进了其中的一套三层楼房居住,张某及其子女起诉到法院,请求分割遗产。

      市中院作出了判决,张某分得八分之五的遗产份额,周老太和陈某的儿子、女儿各分得八分之一的份额。遗产分割具体到房子上,则是周老太和自己的孙子、孙女共有一套两层两间的楼房。判决生效后,张某要周老太搬出这间三层楼房,没有住处的周老太要求将自己和孙辈共享有的楼房分割,但张某又不愿将其分割,执行陷入僵局。

      市中院执行局的法官为了化解矛盾,往横渎跑了十几趟,终于将楼房合理分割,周老太分到了独立的一间房,并帮助她办好了产权证。倪传芬 钟轩

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将