温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 出口退税新政影响显现 8月份温州外贸增幅趋缓

  • 时间:2007年09月26日 09:11 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 新的出口退税政策实施后,我市外贸出口增幅下降。据温州海关昨天公布的数据称,8月份温州地区共实现进出口总额11.94亿美元,实现贸易顺差8.28亿美元。

      7月1日,国家开始执行新的出口退税政策。其中,出口退税率调整清单中涉及温州的主要出口商品有鞋靴类、阀门龙头及泵机械产品、服装、其他金属及其制品、钢铁制品、皮革及箱包制品、杂项制品、塑料及其制品、家具等,退税率下调幅度为2至8个百分点。

      8月份是出口退税政策实施第二个月,我市共实现外贸进出口总额11.94亿美元,同比增长17.6%。其中出口10.11亿美元,增长15.1%;进口1.83亿美元,增长33.3%。而7月份,我市外贸出口的同比增长为44.5%。

      海关人员认为,虽然从7月份数据来看,出口退税调整所带来的影响还未显现,但8月份政策所带来的影响就逐步显现出来了,企业应该引起足够的重视。

      另外,8月份,在欧盟对我国部分皮面鞋征收反倾销税的形势下,我市鞋类出口依然保持了增长趋势。我市鞋类出口2.88亿美元,增长11.49%,其中鞋类出口欧盟1.05亿美元,增长1.52%,皮面鞋出口欧盟2418万美元,下降5.03%。海关人员分析,这得益于我市企业对新兴市场的拓展。 (记者 尤成勇 通讯员 林余惠)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将