温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 驶近斑马线看看“车让人” 斑马线前将现标识

  • 时间:2007年09月26日 07:13 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 看到斑马线前“车让人”标识,大部分车辆主动减速或停下礼让行人。赵用 摄

      温州网讯 昨天下午,当市区瓦市小学的小朋友们在老师的带领下,举着礼让牌,走过江滨路温十四中门口的斑马线时,惊奇地发现,斑马线前两米处多了“车让人”三个大大的黄字,很多车子看见后,远远地就减速慢行,或停在黄字上让行。据悉,100多条这样的“礼让”标识将陆续出现在市区的斑马线前。

      礼让牌、“车让人”标识,为市民走过斑马线增加了安全系数。温十四中门口斑马线前的“车让人”标识,每个字约一米见方,过往的车子在通过此路段时,少了往日的“霸气”,纷纷减速或停车让行。将这一幕看在眼里的市民周先生面露欣慰,说道:“斑马线前车让人,既是交通法规的要求,也是保障行人安全的需要。现在有了这三个字,行人更放心了。”

      驾驶员赵先生昨天就给“党报热线”发来短信认为,“车让人”道路标识的出现,表明有关部门对宣传礼让斑马线活动的重视,而且也能够起到一定的警示作用。但是他觉得标识字体不够大,且黄色字体在阳光照射下,与灰色路面色系太近,驾驶员在车上不容易辨认,能否改进一下。

      据了解,为了提醒警示驾驶员,目前,这样的斑马线“车让人”标识,已经率先在江滨路、学院路等车辆人流密集的道路上出现了十几条,11月前,市交警部门还将陆续在市区人民路、江滨路、百里路、锦绣路等主要道路上100多个非灯控路口斑马线前,施划此标识。(刘曜 卓彦 陈凯)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉