温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 民营经济科技产业基地规划 节能高效产业优先考虑

  • 时间:2007年09月26日 06:25 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前天,市规划局组织市发改委等相关单位,对《温州民营经济科技产业基地控制性详细规划》进行审查,针对基地的功能、定位、空间用地布局、配套设施建设、围垦地质等方面提出了具体意见。

      我市有民营企业13万多家,占全市企业总数的99%。近年来,我市民营企业承担了151项国家火炬计划,有158家企业建立了研发机构,但用地瓶颈制约着企业发展。在经过多方调研的基础上,我市提出建民营经济科技产业基地。根据规划,基地北邻机场,东沿东海,南连瑞安,用地包括永兴、天城和丁山三个围垦用地,具体范围西起滨海塘河,北至永兴南围垦的纬三路,南至丁山一期围垦工程的南直堤,东至各个围垦工程的主堤塘,另加海城街道南的部分用地,总用地面积为18.9平方公里。以高新科技产业生产及研发为主,传统产业提升为辅,并具有完善生活配套。

      根据多方因素,基地考虑发展低污染、低能耗、高效益的高端传统优势产业,主要发展具有市级以上的品牌或国内外龙头企业投资的智能民用电器、不锈钢深加工、水暖器材、汽摩配、阀门、金融机具、机械设备等制造产业;其次发展电子信息、光机电一体化、生物医药、新材料、环保及资源综合利用等高新技术产业。基地产业的主要来源包括:在外温州人回乡创业的优势产业和高新产业项目;温州本地传统优势产业的升级项目;主城区和龙湾城区的优良“退二进三”企业;引入的其他国内外优秀企业。黄小玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉