温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 第二届民俗文化庙会十一开幕 口福眼福耳福全管

  • 时间:2007年09月25日 09:13 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 2007温州第二届民俗文化庙会将于10月1日上午9时在会展中心隆重开幕。昨天,记者从承办单位浙江奥美力文化传媒有限公司了解到,此次庙会将还原半世纪前的老温州风貌,集观风俗、赏佳景、品美食、玩游戏、看演出为一体,让市民感受久违的老温州民俗风情。

      民俗此次庙会,市民只要用一天的时间即可欣赏来自温州7个县(市、区)的不同节日民俗表演,包括鹿城拦街福、龙湾宁村汤和文化节、周岙挑灯、乐清舞龙灯、苍南抬阁、洞头鱼灯、瑞安藤牌舞等。民间娱乐节目、民间童戏也将集体上演,比如滚铁环、掰手腕、打陀螺、跳绳、浑水摸鱼、踢毽子、搭“人儿”、摸珠儿、拉炮、打魔拳、玩弹子、吹泡泡等。此外,旋转木马、淘气堡、趣味公仔、沙画制作、街头篮球等时尚的现代游戏也会登场。

      美食庙会上,市民可以品尝到温州十大名小吃:镬溜儿、马蹄松、朝糕、捣镬团、油饺子等;还有其他各地名小吃:金华酥饼、绍兴臭豆腐、杭州叫花鸡、新疆羊肉串、天津麻花、福鼎瘦肉丸、武汉精武鸭头等。庙会还提供各式烧烤,同时推出啤酒竞技比赛。

      观赏庙会现场,市民可以欣赏到铜塑、立体剪纸、瓯绣、细纹刻纸、糖金杏、传统剪纸、花灯、泰顺竹雕、传统打铁、蜡染、绣帕、活字印刷、风筝制作等,还有温州米塑、黄杨木雕、竹丝镶嵌、瓯塑、发绣人像艺术、温州十字花边、石雕、彩石镶嵌、绸塑等非物质文化遗产展,以及工艺品展览、古董字画私人收藏品展览、科教书籍展览、邮票杂玩展览等。

      表演庙会还特邀温州著名表演艺术家轮番为您上演瓯剧、平阳木偶戏、温州鼓词、永嘉昆剧、畲族传统歌唱、皮影戏等温州传统曲艺。

      竞技庙会上,市民可以参与打陀螺比赛、跳绳比赛、滚铁环比赛,游戏里的浓厚趣味加上竞技时的酣畅淋漓,会让您难忘这个长假。报名电话:86666616。

      购物喜欢购物的市民,将享受到温州知名茶叶、传统民间美食、海鲜特产、温州知名鞋服等一站式购物的乐趣,让您美不胜收。

      >>>温馨提示

      公交路线:自驾或乘24路、65路、68路、101路、206路、207路可直达温州国际会展中心;活动时间:10月1—6日,每日9:00—21:00。董吉妮

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将