温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 夏屋创建充分就业社区 188名失业居民找到工作

  • 时间:2007年09月25日 08:28 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 消灭“零就业”家庭,解决困难群体的就业……鹿城区洪殿街道夏屋社区开展创建“充分就业社区”活动以来,使社区内失业人员再就业人数达到188人。

      夏屋社区是我市最早形成的大型住宅区之一,经过二十几年的变迁,这里已成为不折不扣的老城区。在创建“充分就业”之初,根据调查数据显示,该社区零就业家庭7户;下岗失业登记190人,其中再就业优惠登记141人,失业登记49人;生活困难人员12人。

      为了实现消除“零就业”家庭,社区干部充分利用企业资源,了解企业的空缺岗位和用人需要,将企业的任聘要求与下岗失业人员的自身情况进行匹配,及时把下岗失业人员推荐给用人单位,为他们做好牵线搭桥工作。社区共安排了12位就业困难人员到社区内实艺幼儿园、浙南印刷厂、电信三分局等企业再就业;在社区内努力开发公益性岗位,安排11位就业困难人员再就业;将部分失业人员安排到街道再就业援助基地装搭圆珠笔;鼓励下岗失业人员自谋职业,并对其提供一切所需的帮助。社区居民陈祖跃,1991年失业在家,期间曾经经营过小买卖,后来经营失败,生活陷入困境。省级劳动模范、夏屋社区主任周筱秋得知情况后,带领社区工作人员主动找他谈心,鼓励他重新树立生活的信心。当了解到社区岗亭有空缺时,马上联系陈祖跃,现在,陈祖跃慢慢适应了这份工作,家庭的困境也逐渐得到缓解。

      经过社区工作人员的共同努力,社区内失业人员再就业人数达到188人,失业人员2人,仅占下岗失业登记人员总人数的1%,实现了完全消除“零就业”的目标。(蒋健)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将