温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 中外师生度中秋

  • 时间:2007年09月25日 08:20 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨晚,温州大学中外师生中秋节联谊晚会举行,来自意大利、肯尼亚、韩国等国的师生纷纷上台献艺。图为中外学生共同登台演唱。苏巧将 摄

            温州网讯 一边欣赏着诗歌朗诵、书法表演、古筝演奏等精彩的节目;一边吃着月饼、喝着功夫茶,感受着中秋佳节的温馨氛围……昨晚,温大国际学院的“洋师生”和中国师生欢聚在一起,过了一个别具特色的“中国节”。

      为了让来自遥远国度的留学生、外籍教师体验中国传统中秋节,感受大家庭的温暖,温大国际学院昨晚特意举办了一场中秋节联谊晚会。来自加纳、泰国和美国等10来个国家的40多位留学生、洋教师,和中国师生一起联欢,彼此展示才艺,开展真情互动。

      “你问我爱你有多深,月亮代表我的心……”留学生纳纳第一个登上舞台。来温半年的他已经可以说流利的中文,一曲《月亮代表我的心》更展示了他多才多艺的一面。随即登场的4名留学生,虽然还有点外国口音,但声情并茂的朗诵,把诗歌《水调歌头》演绎得别有意趣。中国学生演唱英文歌曲、留学生表演太极拳、中外师生合唱《友谊地久天长》……精彩的节目一个接着一个,歌声不断,笑声不断,掌声不断,晚会高潮迭起。

      “这是我过的第一个中秋节,太有意思了,让我对中国文化又有了新的了解。”留学生理查德兴奋地说。该学院老师陈文远认为,此次举办中秋联谊会不仅让留学生更好地展现了自我,也进一步加强了中外师生的交流,增强了集体荣誉感和凝聚力。 (记者 叶小静)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将