温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 央行加息 我市四家银行调整固定利率房贷

  • 时间:2007年09月24日 15:10 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 随着央行加息后,我市4家银行固定利率房贷产品日前也进行了相应的调整。

      所谓固定利率房贷,就是银行与借款人约定一个利率,不管央行的基准利率或市场利率如何调整,借款人都以约定利率偿还贷款。在央行加息周期,相对浮动房贷,定息房贷的价格优势就凸显出来了。不过,从成本考虑,每次加息后,银行一般都会相应幅度上调定息房贷利率。

      目前,我市已经推出固贷产品的银行有招商银行、建设银行、农业银行和中信银行等。4家银行都已经公布了新的固定利率水平。其中,招行3年期固定贷款年利率是7.11%,5年期固定利率是7.2%,优惠利率分别是6.57%、6.75%;建行3年期、5年期的固定利率分别是7.86%和8.73%;中信银行3年期、5年期的固定利率分别是7.65%和7.83%。

      在银行工作的陈先生4月份替亲戚办理贷款时,签定了5年期固定利率房贷+浮动利率的组合贷款。贷款半年多,利率上调了4次,由于签订固定利率,还贷就不受加息影响。陈先生粗略地计算了一下,20万的贷款每月可以少支付利息140元,一年下来也可以节省两三千块钱。

      固定利率房贷产品在温州推出已有一段时间,由于它的优势体现在要对央行加息的准确预期,这就需要贷款人对宏观经济要有所把握;再加上银行方面的推广宣传力度也不大,因此,很多人对这项业务并不是很清楚,采用固贷方式办理贷款的不是很多。张朋 林雪佳

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将