温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 遭遇歹徒 机警少女QQ视频求救逃过一劫

  • 时间:2007年09月24日 14:50 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 20岁的少女徐某手脚遭歹徒捆绑,她急中生智,打开QQ视频与男友“聊天”。男友见状,马上报警。前晚9时多,民警及时赶到,将歹徒人赃俱获,并安全解救出徐某。

      前晚9时多,位于市区牛山北路的手机店前行人稀少,看店少女徐某准备打烊,当拉铁拉门时,一名歹徒突然闯入,手持一把刀顶着徐某。歹徒突如其来,徐某被吓哭了。

      随后,歹徒把抽屉里当天的1450多元营业款全部卷走,从柜子里劫走8只新手机。

      歹徒用随身携带的胶带纸捆绑徐某手脚时,此时徐某逐渐镇定下来,寻求机会报警,她佯装顺从歹徒将自己捆绑在椅子上,乘机把电脑QQ视频打开,并连接上男友的QQ。

      这不寻常的举动,引起歹徒的注意,就抓其头发“教训”。而徐某趁机对QQ视频摄像头大哭,在瓯海梧田泽霞家里的男友何某,只见女友在哭。纳闷的男友迅速回了数个“你为什么哭”的讯息,但没有回讯息。

      紧盯着QQ视频的男友,看见女友双手被捆绑,脖子上有把明晃晃的刀子,还有个陌生男子在晃动,觉得大事不妙。

      他马上拨打110报警。民警迅速赶到,冲入手机店。歹徒见状,准备把徐某往阁楼上劫持,民警一个漂亮擒拿动作,一把夺下歹徒手中的刀子,并将其制服。随后,民警把徐某的手脚上的胶带纸解开。

      歹徒任某,现年23岁,贵州人。他原与父母在广东打工,前几天得知在温务工的女友生了病,便到温州探望,因身边只有600多元钱,在市客运中心下车后,就近购买了作案工具,伺机抢点钱给女友治病,刚好发现手机店只有少女徐某在,便持刀入室抢劫。(袁寿省 林卫方)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将