温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 闹市区煤气管道泄漏随时会爆炸 20分钟排除险情

  • 时间:2007年09月24日 14:46 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 9月18日晚6时44分,市区谢池巷一个窨井盖下的地下煤气管道发生泄漏,煤气浓度已达爆炸浓度,一点点火星便可能引发爆炸。

      因为现场地处闹市区,附近便是开太百货,沿街都是商铺、饭摊,路边还停放着许多辆汽车,如果发生爆炸,后果不堪设想。接到群众报警后,煤气抢修人员和消防官兵火速赶到现场,并迅速拉起警戒线。因为发生煤气泄漏的窨井盖下的煤气浓度已很高,所有在警戒线内的抢救人员一律事先关闭了手机、对讲机,附近车辆也被严禁启动车辆。现场气氛十分凝重,警戒线外的群众更是屏气注视。

      煤气抢修人员随后使用两个防爆排烟机来稀释窨井盖下的高浓度煤气,约20分钟后,“炸弹”被成功解除。高彬彬 朱瑞建

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将