温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 奔驰宝马自行车 共倡礼让斑马线(图)

  • 时间:2007年09月24日 07:58 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 昨天上午9点30分许,温州国际大酒店前的十字路口,“文明交通”劝导员蔡先生手持写有“安全交通 从我做起”的小黄旗在劝导交通,一位市民从斑马线上安全通过。(见图)

      昨天是全国道路交通安全第3次集中整治宣传日,市交警支队在全市范围内开展“礼让斑马线”宣传活动。同日,“自行车环城礼让斑马线公益宣传”活动在数码广场启动,来自出租车行业的16名劝导员在人民路上3个十字路口“上岗”。温州车友俱乐部的20名车友也分别驾驶奔驰、宝马、保时捷等名车参与活动。

      此外,记者在机场大道龙湾交通中心一带拍到了另一组镜头。交警三大队一中队和曙光医院联合开展了一项别出心裁的创意宣传活动——给礼让斑马线的司机送上鲜花一束,给违规者开出罚单一张。令人遗憾的是,活动结束,预备给“礼让司机”的200束鲜花只送出了80多束,而民警随身携带的罚单却开得所剩无几,共开出了60多张。(记者 郭进 马迹山 通讯员 龙峰 丘山 卓彦 摄影报道

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若