温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 道路交通安全宣传日 志愿者骑车宣传礼让斑马线

  • 时间:2007年09月23日 15:38 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今天是全国道路交通安全第三次集中整治宣传日。上午9时正,“自行车环城礼让斑马线公益宣传”活动在市区数码广场启动。

      活动现场,一支交通安全宣传自行车队格外引人注目,他们骑行通过市区的繁华路段开展宣传活动,向广大交通参与者倡导文明礼让斑马线。据了解,该车队是由20位热心志愿者组成,志愿者来自五湖四海,但是他们志愿参加此次公益活动的目的是相同的,即为了城市道路更通畅,行人更安全。

      志愿者韦朝存告诉记者,他来自丽水,在市区一家物业公司上班。本月6日,江滨路上两男孩在斑马线被撞死的事故对他触动很大。平时他常看到一些外来务工人员交通意识淡薄,他此行想给在温州打工的广大务工者提个醒,该把温州当作自己的家,做到遵纪守法。

      另一名志愿者陈勇则讲述发生在他身边的一幕惨剧:2004年,在温州经济技术开发区,他的小舅子也是在斑马线上被一辆大货车撞死了,车祸给他们家庭带来了无法弥补的创伤。

      志愿者陈盛丰来自安徽,他的职业是出租车司机,平时市民反映最强烈的就是出租车不礼让斑马线。对此,他表示一定做到严格遵守交通法,同时也提醒广大出租车司机“宁停三分,不抢一秒”,只有平安才能赚钱。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波