温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温商在新疆设立四大慈善基金 2000万回馈社会

  • 时间:2007年09月22日 08:29 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一份“社会责任答卷”,传递出温州商人的不一样风采。在昨天举行的第五届全国各地温州商会年会活动上,在新疆创业发展的四名温商分别斥资500万元,设立四大慈善基金,更好回馈社会。这一善举为温州企业家在慈善榜单上又添了新的分量。

      在昨晚举行的“唱响中国·印象新疆·感受温商”晚会上,一项特殊的议程,让人们感受到商场外不一样的温商风采——新疆温州商会会长黄宣钱,名誉会长林圣雄、钱金耐,以及副会长郑茶妹分别创办新疆温州商会·新乐投资集团社会爱心基金、圣雄集团复明基金、德汇实业集团“我想有个家”流浪儿童救助基金、海大酒店“见义勇为”英雄慈善救助基金等四大社会扶助基金。这一冠名慈善救助基金的做法,填补了新疆社会公益事业发展的一个空白。

      “企业在为自身取得经济效益的同时,更要树立‘企业公民’理念,通过社会影响、资金和人才等资源,积极参与慈善事业,自觉回报社会,这是企业家义不容辞的责任。”新疆温州商会会长黄宣钱道出了温州企业家对社会责任的理解。(王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将