温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 躲避电子眼车牌装“卷帘” 罚款200元扣6分

  • 时间:2007年09月22日 07:38 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 20日晚,高速交警在甬台温高速公路浙闽收费站查获一辆车牌装有自动“卷帘”的轿车。

      前晚6时许,正在甬台温高速公路浙闽收费站执勤的高速交警温州支队二大队民警发现,从收费通道驶出了一辆没有牌照的标致轿车,交警立即拦车检查。该车车牌处有一个带钥匙孔的车牌架,车牌架上并不是镂空的,而是挡着一块黑布,用手一摸,能感觉到黑布后面有一块凹凸感的金属板。接受检查过程中,该车驾驶员王某不得不拿出一个遥控器,一摁遥控,车牌架上的黑布就像卷帘一样降下来,露出了里面的车牌。

      驾驶员王某交代,该车上的车牌“自动遮挡器”,是他在广东花了660元安装的,目的是开车时躲避交警部门电子眼的抓拍。这起使用“自动遮挡器”遮挡机动车号牌的违法行为,是高速交警温州支队查获的首例。王某最后受到了罚款200元,扣6分的处罚。(尤诗章 沈琳)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将