温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新提任领导干部集中上防腐课 廉政古训赠“新官”

  • 时间:2007年09月21日 08:50 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 日前,全市130多位新提任领导干部收到一份特殊的上任礼物——两句关于廉洁从政的诤言。“赠礼”者是市委常委、纪委书记陶时梅。9月17日,她在市委党校2007年秋季新提任领导干部培训班上,引用“门如市,心如水”、“两袖清风朝天去,免得闾阎话短长”两句古训勉励“新官”。

      参加“防腐课”的学员,既有新提任的市管领导干部,也有中青年干部,还有市直机关的中层干部。这既是一次对新提任干部的党性党风培训,也是一次对他们的集中廉政教育。学习期间,学员们将接受党风廉政建设法律法规知识解读等,并将前往杭州南郊监狱接受警示教育。

      在开学仪式上,陶时梅结合当前反腐败斗争形势,对新提任干部提出了殷切希望。在谈到领导干部要经受住诱惑和考验时,她引用东汉名臣郑崇的“门如市,心如水”一语说,“面对诱惑和考验,领导干部的信念不能动摇,心志不能迷乱。纵然门庭若市,也要心静如水,共同砥砺品性,坚守清廉。”

      在报告结束之时,陶时梅还借用明朝清官于谦的名言“两袖清风朝天去,免得闾阎话短长”指出,作为领导干部,要以自己的实际行动践行廉洁从政的要求,不取不义之财,不沾不正之风,不干不法之事,在人民群众中树立清廉的形象和良好的口碑。 (记者王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将