温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 洪水冲垮石桥 50余学生搭冲锋舟上学

  • 时间:2007年09月21日 07:17 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:13号台风“韦帕”登陆前带来的强降水,将瑞安市潮基乡上街村至路头村的石板桥冲垮,路头村50余名学生无法正常到对岸的潮基中学上学。昨天,瑞安市人武部官兵用冲锋舟在两村间“搭”起一座临时桥,接送学生上下学。

      据了解,瑞安市潮基乡上街村与路头村的石板桥是两村联通的捷径。桥在时,50余名路头村的学生上课只需走二三公里路,桥被冲垮后,他们只有绕道10余公里,才能到学校。

        19日,瑞安市人武部接到潮基乡政府的求助,乡里虽然已在建临时桥,但最快也需要四五天,希望人武部官兵能想办法,帮助孩子们按时上课。昨天中午12时30分,一艘冲锋舟出现在上街村与路头村之间的河道上,官兵们将前去潮基中学上课的学生接送到对岸,下午放学后,冲锋舟又将学生们一个个送回路头村。(尤诗章 王若容 )
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸