温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 百万物资下拨重灾区 各界投入灾后自救

  • 时间:2007年09月21日 06:11 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注第13号强台风“韦帕”

  •   温州网讯:由市委常委、副市长担任组长,8个抗灾救灾工作指导组已奔赴各个灾区,我市各界迅速投入灾后自救工作。

      灾后防疫全面展开

      台风过后防大疫。19日上午,市卫生局派出3支卫生防疫应急小分队赶赴灾区。

      各级卫生部门协助灾区修复损坏的集中供水设施恢复供水,强化消毒管理,提高水质监测频率;明确专人对受污染分散式供水设施落实持续性消毒措施;积极推行家庭缸、桶水漂白粉(片)消毒,并落实人员督查指导。到昨天下午5时,全市累计出动防疫应急队96支,消毒水厂57个(次)、消毒水井244个(次)、消毒家庭23496户(次)。

      另外,卫生部门发出提醒,台风过后尤其要注意自身饮食卫生安全,严防病从口入。台风期间,家里停电如果超过2小时,冰箱里的肉类、鲜奶等就开始滋生细菌,因此台风过后,冰箱里的这些食品最好不要吃。市民一旦出现腹泻、发热等症状,一定要及时到医疗机构就诊。

      电网主干线全部恢复

      截至20日17时,温州电网主干线已全部恢复,10千伏线路已恢复了181条。全市77个乡镇,1291个村已恢复供电。

      未送电的低压配电线路主要集中在苍南、永嘉等地,由于苍南矾山、望里等地出现道路塌方和泥石流,部分路段积水严重,给抢修工作带来较大困难。前晚昨晨乐清、瑞安、鹿城、瓯海、龙湾已分别派出6支共200多人的抢修队赶赴重灾区苍南进行支援,争取在水退路通后三天内全部恢复送电。

      100多万物资下拨灾区

      来自省红十字会的价值100多万元的物资将在这两天下拨到我市苍南、永嘉两个重灾区。苍南将获价值66万元的棉被、大米、食用油等生活物资,永嘉得到价值49万元的物资。另外,杭州市红十字会也向我市捐赠10万公斤大米。

      昨天,不少市民也拨打市红十字会捐赠热线,要为灾民捐献爱心。市红十字会近几天继续接受来自社会的捐赠。(本报记者朱奕刘彩玲通讯员吴胜华王楚东)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸