温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 台风期间受损车辆应该如何理赔?

  • 时间:2007年09月20日 14:39 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 台风“韦帕”走了,保险公司忙碌了起来。

      根据有关规定,各保险公司均启动了大灾理赔预案。而一些在台风中爱车受损的车主(投保人),开始走上理赔之路。

      昨天下午,记者在广州本田汽车豫光特约销售服务店看到,汽车修理工正对一些被淹“抛锚”的轿车进行检查维修,其中一辆车的发动机已进水,修理工正在拆修。据该店服务部经理谢忠胜称,每年的台风季节都有车辆被水淹,就这次台风当天,他们接到9起被水淹的求助电话。目前已有四辆车进场维修,发现被水淹的车辆故障一般都是发动机电脑板短路与发动机进水。据车主称,他们已向保险公司报案,申请理赔。

      那么,车主怎样才能顺利地拿到理赔款,为此,记者采访了中保温州分公司理赔中心负责人蔡先生。

      据蔡先生介绍,在台风中受损的车辆主要有两类,一是被坠落物砸坏,二是被水浸淹。受损车主应尽快向保险公司24小时开通的客服热线报案。

      保险理赔中心受理立案后,将会派人进行现场勘察。根据勘察结果,工作人员将出具定损单和相关的查勘报告。随后车主将车子送到汽车修理厂进行维修。车子修好后,车主(投保人)携带身份证、驾驶证、行使证、体检报告,凭修理发票以及修理清单,到保险理赔中心索赔。目前中保温州分公司已开通了理赔快速通道,理赔金额在5000元以下,立等可取。

      车主(投保人)凭本人身份证领取。如其他人代领,需持车主身份证和本人身份证领取。理赔金额在5000元以上,根据车主办理的委托证明,将理赔款打在车主的银行卡上。蔡先生特别提醒,如果车子发动机受淹,车主切莫启动车子,因为那样可能造成发动机严重受损。不仅修理费巨大,而且保险公司也不会受理。(王 浩 王 骁)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将