温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 民房倒塌 消防官兵用手刨出四名被困者

  • 时间:2007年09月20日 08:11 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 19日凌晨,鹿城区双屿镇一间民房倒塌。消防队员用双手移开泥沙和砖块,从瓦砾中救出四名被困者。

      倒塌的民房位于鹿城区双屿镇鞋都二期戴宅路24号后面靠山边的位置上,砖木结构。租住在民房里的四名外来务工人员,都在附近企业里上班。昨天凌晨1时许,在暴雨的侵袭下,民房倒塌,四人被压。

      鹿城消防大队鞋都中队接警后,迅速赶到出事现场。凌晨1时47分许,消防人员从事故现场救出一名轻伤人员。经询问了解到,还有3名人员被埋在废墟之中,生死未卜。由于事故地点四周都是民房,大型救援机械根本无法靠近,在实施救援的过程中,为了不让受困人员受到二次伤害,救援人员最终放弃使用尖锐的铁锹等利器进行挖掘。

      救援队的钟班长说:“由于空间狭小,只允许三个人进入,我就和另外两名队员用双手,一点点将埋在受困者身上的泥沙和砖块刨开。”

      整个救援过程花了1个多小时,四名伤员都被送往医院救治。而此时,三名救援人员尽管戴着手套,双手也已磨出血泡。(记者 苏康宝 通讯员 王志军)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将