温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 菜价稳定 温州第一时间展开灾后重建

  • 时间:2007年09月20日 07:21 稿源:温州网综合http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注第13号强台风“韦帕”

  •  19日,苍南龙沙乡安峰村养殖户许方月在修补养殖螃蟹池塘的渔具。李士明 摄

     经过泰顺供电部门紧张抢修,目前,该县已全部恢复正常供电。 林小勇 摄

      黄龙住宅区农贸市场门口,市民涉水购买食物。夏子昂 摄

      温州网讯 今年第13号台风“韦帕”于19日凌晨2时30分在苍南县霞关镇沿海登陆,此次台风造成我市部分道路中断、电力设施被毁,也导致农田、养殖基地受淹,农村种养业受损。在各地各部门的及时援助下,基础设施及时抢通,灾后生产正在铺开。灾后温州的食品价格保持稳定,受损电网也在积极抢修当中。

    食品价格保持稳定

      记者19日早上在市区兴文里农贸市场、瓦市农贸市场看到,购菜的市民较往常有所减少。市发改委价格监测中心的数据显示,由于受台风暴雨影响,昨天蔬菜类供应量有所下降,列入监测中的10种蔬菜与18日相比,平均涨幅为6.05%。大米、食用油、禽蛋类、水产品、液化气等商品价格保持平稳。

      为了确保市民生活必需品的供应,台风“韦帕”来临前,市经贸委启动了生活必需品企业应急预案,要求市菜篮子集团做好蔬菜、水产品、豆制品、猪肉等副食品的调配工作,保持充足库存,保证台风期间市场的正常供应。昨天下午,记者从市菜篮子集团了解到,台风期间,菜篮子集团能保证每天向全市范围供应蔬菜约2500吨,豆制品约65吨,生猪1800头,与平时的供应量基本持平。

      4300人次抢修电网  

      强台风“韦帕”使温州电网再次遭受重创。台风登陆时,温州电网用电负荷骤降到100.4万千瓦,比前天减少118万千瓦。温州电网先后有3座110千伏变电所、4座35千伏变电所失电;1条500千伏、2条220千伏、10条110千伏、7条35千伏、214条10千伏线路跳闸拉停; 7台220千伏主变拉停, 35千伏主变跳闸拉停5台次。全市有85个乡镇、1642个村停电,直接经济损失约5000万元。

      昨天下午,部分变电所、主变等已恢复供电。目前,温州电业局已出动230多支抢修队,4300多人次投入灾后电网抢修。据预测,三天后温州主网将恢复供电,低压配电线路将在水退路通后的三天内恢复供电。

     [1] [2] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将