温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “韦帕”登陆 洞头继续做好防御工作不放松

  • 时间:2007年09月19日 15:27 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注第13号强台风“韦帕”

  •   温州网讯 今年第13号台风韦帕于9月19日2时30分在苍南县霞关镇登陆,受其影响,洞头县从17日晚上开始出现强降雨,据气象部门报告,洞头本岛17日20时至19日6时降水量已达160.6毫米,全县面雨量达134.7毫米。截止到19日7时,长坑水库库容达到31.91万立方米,龙潭水库达到38.52立方米。

      此次韦帕台风给洞头带来强降雨的同时,也带来了一定的经济损失。截止19日5时,全县受灾人口3.2万人,直接经济总损失1230万元。其中农业受灾面积260公顷,水产养殖面积损失21公顷。公矿企业停产8个,公路中断1条,工业交通运输业直接经济损失100万元。

      据洞头气象台消息,台风登陆后,对洞头大部分地区还将产生严重影响,风力仍很强,后续雨量仍较大,防台抗台形势仍然十分严峻。南策、大瞿等乡镇已出现12级大风,受其影响,今天东海海域有12-13级大风。

      洞头县三防指挥部要求继续强化台风“韦帕”登陆后的各项防御工作。在台风警报解除前,要继续做好被转移人员的安置工作,防止转移出来的人员擅自返回而发生意外。要进一步做好防强风的各项工作。各有关部门要加强锚地和避风港的安全管理工作,防止归港船只相互防撞而发生意外。同时要对简易工棚、危房等抗风能力差的房屋和高空设施的安全情况进行再排查,落实各项防风保安措施。要进一步做好山体滑坡等地质灾害的防范工作。 何掌霞

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰

相关报道