温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “韦帕”在苍南霞关登陆 好多居民一夜不敢合眼

  • 时间:2007年09月19日 12:37 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注第13号强台风“韦帕”

  •   温州网讯 今天凌晨2时30分,台风“韦帕”在苍南县霞关镇登陆,受台风影响,该地好多居民一夜不敢合眼。

      用毛巾堵住门缝

      昨天晚上,家住霞关的龚女士早早关好门窗,并用毛巾堵住门缝预防风雨入侵。因对去年的超强台风“桑美”心有余悸,虽然躺下了,可很难睡着,今天凌晨1时许,龚女士听着窗外的风声突然加大了很多,就再也躺不住了。她告诉笔者,当时风很大,把家里的窗户都吹得“乒乓”作响,因为担心家里会漏水,她整夜跑上跑下到处巡视,直到早晨5时许,风力逐渐减小,龚女士才安下心来。

      家里成了水世界

      渔寮某旅馆的老板柯先生昨天也与台风奋战了一夜。因旅馆正对着大海,昨晚柯老板和他的家人进入了紧张的战备状态。虽然事先已加固了门窗,但风雨还是无孔不入。特别是今天凌晨1时许,风力迅速加大,屋顶的顶棚也被掀塌了,雨水从坍塌处灌入,旅馆四处漏水,堵缝、接水、清理……他们忙了一整夜。柯老板说,如果没有去年的“桑美”,“韦帕”就是他经历过的最大台风了。

      十万投资打水漂

      去年,霞关的养殖户老李苦心经营了多年的养鱼场在台风“桑美”中损失惨重,最后只得关门歇业。半个月前,歇业在家的老李为另一位养殖户搭建渔排,前两天刚完工,整个工程投入了近十万元。老李说,他在搭渔排的时候就开始担心今年台风会不会再来,没想到这么快就来了,还是登陆点。虽然不是自己的渔排,也尚未投放鱼苗,老李昨天担心了一夜,今天一大早,老李就赶紧跑海边察看灾情,渔排果然被“韦帕”打得支离破碎,老李痛惜不已。李玉燕

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若