温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 游泳馆换股东游泳卡要限制 此举遭来消费者的投诉

  • 时间:2007年09月19日 10:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 游泳馆因更换股东,要求消费者之前购买的未限使用期限的游泳卡,在规定时间内用完。此举遭来消费者的投诉。昨天,鹿城区消费委有关人士称,经营者的做法涉嫌违反有关法规。

      林小姐向本报投诉称,她持温州市医学院游泳健身中心有限公司的“游泳次卡”,在医学院游泳馆消费时,被告知她所持有的游泳卡要在限定的时间内使用完毕。林小姐说,该次卡并未规定使用期限,她认为游泳馆这种做法不合理。

      昨天,记者联系上了该游泳馆负责人彭先生,他表示,因今年9月底游泳馆股东要换人,因此今年1月份就开始在游泳馆门口发布通知,要求之前购买游泳卡的顾客及时前来登记,在一个限定的时间内消费完。彭先生表示,此举也是不得已而为之,希望消费者能够给予支持。

      鹿城区消费委有关人士指出,根据《消费者权益保护法》规定,经营者以预收款方式提供商品或服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。这位人士指出,经营者不能因内部的股东调整而侵害到消费者的合法权益。

      记者 潘达源
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉