温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 文成巨屿镇紧急部署防台抗台工作

  • 时间:2007年09月18日 16:35 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 中午1点,巨屿镇召开由全镇干部、企业及有关部门负责人、山塘水库监测员参加的紧急会议,部署第13号台风“韦帕” 防御工作。
     
      会议强调:一、进一步统一思想,做好宣传发动。要做好台风直面我市的准备,思想上要高度重视,彻底克服侥幸心理,全面投入到抗台工作中去。二、进一步明确责任,干部必须坚持在抗台一线。要严格执行上级有关指示精神,如某个环节出现差错的,坚决追究相关人员责任,决不姑息。三、进一步落实措施,防范到位。一是加强山塘水库、地质灾害点、低洼地带的监测,24小时关注动态;二是成立抢险应急小分队,各村成立由10人组成的抢险应急小分队,在台风警报未解除前24小时待命;三是迅速转移危房人员,做好临时安置点的物资供应;四是实行24小时值班制度保持通讯畅通,及时上报灾情及有关信息;五是加强巡查,确保在第一时间发现险情,掌握情况。
     
      截止13时,巨屿镇共转移人数330人,其中包括危房、工棚、临时设施63间95人,地质灾害点3处15人,沿江易洪隐患,在建工程1处169人。
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉