温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乐清市委市政府要求 做好一切迎战台风准备

  • 时间:2007年09月18日 16:09 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 台风“韦帕”很可能以12级以上的强度登陆乐清,对我市造成严重影响。昨晚9时,市委、市政府召开紧急防御第13号台风会议,要求各乡镇各部门高度重视,作好台风中心正面登陆我市的全面准备。

      市委书记黄正强作了部署,市长潘孝政主持会议,市领导朱赛月、吴云峰、胡成剑参加会议。

      根据省、温州市的会商分析、研判,我市基本判断此次台风为登陆型台风,最大可能不经过台湾岛直奔温州,行进路线对我市极为不利。省里已经启动I级应急预案,市委、市政府根据防台形势和台风预测,要求此次防台做到全面防御、全线防御,并突出防御重点,强化防强风、防暴雨、防小流域山洪及地质灾害、防各类危房等,抢在台风来临前做好各项防御措施。

      根据昨晚部署,港内大吨位船舶必须于18日10时前离港,港区、码头18日10时起必须停止作业。危险区域人员分成三个梯次转移,其中海塘外、非标准海塘内、可能出险的标准海塘内及其他危险地带的全部人员,必须于18日12时前转移完毕;居住在危房、工棚、低标准房屋,处在地质灾害隐患点和山洪易发区等危险地带人员必须于18日18时前转移完毕。教育部门要对各类学校作进一步检查,确保师生安全,必要时要停课。各乡镇、各部门要切实做好水库山塘和在建水利工程的防御工作,以及小流域山洪防范工作,尤其要关注雁荡山暴雨中心强降雨及其引发的次生灾害的防范工作。

      昨晚10时,温州市委、市政府再次召开紧急防台会商会,我市领导在乐清分会场参加了会议。温州市对此次台风的基本判断是正面袭击温州、横扫浙江,为此,市委书记王建满要求各地从最坏处打算,作最充分准备,把群众安全放在第一位,确保万无一失。周晓丹

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉