温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海启动村级防台预案 防御“韦帕”强台风

  • 时间:2007年09月18日 15:55 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注第13号强台风“韦帕”

  •   温州网讯 面对来势汹汹的超强台风“韦帕”,今天上午,瓯海区瞿溪镇溪头街村迅速启动防台抗台防汛应急预案,宣传动员在低洼地带、危险区域的人员进行安全转移。

      瓯海区瞿溪镇溪头街村地处瞿溪河边,辖村有危房37间,且多数处于低洼地带,一旦发生洪灾,直接威胁着村民的生命财产安全。记者上午10点多在瞿溪镇溪头街村委会看到,村干部正在用高音喇叭向全村播发台风最新动态。

      今天上午,该村根据防汛应急预案,及时组织村两委人员挨家挨户动员,要求全体村民积极做好抗台各项防御工作,并对处于低洼地带人员进行安全转移。同时该村已安排落实两个转移点,防汛转移安置点示意图、避险人员转移线路图悬挂在村里显眼的位置。

      目前该村已组织一只抢险应急小分队正在24小时待命,防汛储备仓库里,救生衣、手电筒、雨鞋、麻袋等防汛物资也已全部到位。(林晓忠 陈好 吴健)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉