温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 台风“百合”影响沿海 出海渔船要注意安全作业

  • 时间:2007年09月15日 05:51 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今年第12号台风“百合”已经形成,强度有所加强,预计15日在东海东部海面转向北上。16日中午正式开渔后,出海捕捞作业的渔船要注意海上安全作业,并及时回港避风。

      “百合”于9月13日下午2时在冲绳岛东南洋面上生成,13日夜里11时加强为强热带风暴,昨天上午8时加强为台风。据温州气象台昨天下午5点发布的台风消息,今年第12号台风“百合”,昨天下午2点钟中心位置已经到达温州东南偏东方向810公里的海面上,就是在北纬25.0度,东经128.1度,近中心最大风力在12级以上。现在中心正以每小时25公里左右的速度朝西北方向移动。预计未来将朝西北偏北方向移动。

      另据浙江省气象台消息,预计昨天后半夜到今天台风中心逐渐转向西北偏北方向移动。受其影响,昨天夜里到明天东海海域有10至12级大风,浙北沿海海面和浙江中部南部沿海海面分别有9至11级和7至9级大风。而明天中午12点钟过后,正值伏季休渔结束,拖网渔船放完3个月“暑假”后可以重新扬帆出海捕捞作业。气象部门特别提醒,各出海船舶要密切关注台风的最新走向,并注意海上作业安全,及时回港避风。(记者 缪小霞)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将