温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “四免一关怀” 防艾检测“娱乐”首当其冲

  • 时间:2007年09月14日 15:59 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 温州市府办近日下发通知,公布今年重点人群艾滋病病毒抗体检测方案,娱乐场所从业人员、监管场所被监管人员、部分妇女、外来及外出流动人员等“五类人”成为检测的重点对象。

      上述五类人群中娱乐场所从业人员中的高危人群主要指在歌舞娱乐、洗浴、桑拿、按摩和发廊等场所,具有高危行为、可能感染或传播艾滋病的从业人员;监管场所被监管人员是指监狱、劳教所收监、收容人员。

      根据有关要求,这次实施检测的主要目的是及时掌握重点人群中艾滋病病毒(HIV)的感染状况,为制定艾滋病防治措施提供依据,促进免费自愿咨询检测、免费抗病毒治疗等“四免一关怀”政策的落实,促使具有高危行为的人员改变或降低危险行为。此次检测将由卫生、民政、公安、司法、人口计生、建设等部门和乡镇政府等联合开展,检测结束后有关部门将对艾滋病病毒感染者进行定期随访,掌握治疗时机,对符合免费抗病毒治疗条件的艾滋病病人,按有关要求及时纳入国家免费抗病毒治疗范围。(林伟民)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将