温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海奖教金向薄弱学校倾斜 农村教师比城镇高二倍

  • 时间:2007年09月14日 08:44 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 瓯海区政府日前建立全区性专项教师奖教资金,总金额为1500万元。此项奖教资金向山区薄弱学校倾斜,年度考核优职的教师至少可获得8000元以上的奖教金。

      瓯海区有17所中学,65所小学,8所幼儿园,9所高中,3所公办职中,在职公办教师4000多名。近年来,该区千方百计提高义务教育阶段教师待遇,目前,除年度目标考核奖以外,区级以上政府出台的补贴、津贴,该区中小学教师已与公务员同等享受,2007年义务教育阶段教师人均财政拨款预计达5万元。针对中小学教师尚未落实年度目标考核奖这一问题,该区财政拨款1500万元,建立专项教师奖教资金,并把高中、职中和幼儿园纳入该奖教金发放体系。

      瓯海区教育局局长许世滋介绍说,为促进全区教育的优质均衡发展,奖教资金突出向农村薄弱学校倾斜,将全区学校按照地域分布和学校的办学条件分为四个层次,人均年奖金从城镇到农村依次为2000元、4000元、6000元和7200元。(周吉敏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将