温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 群众投诉妥善办理 “阳光投诉”月底前公布结果

  • 时间:2007年09月14日 07:56 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “阳光行动”群众集中投诉带回的1138件处理件除179件未办结外,其余已基本得到妥善办理。记者13日从温州市政府召开的“阳光行动”汇报会上获悉,“阳光行动”群众集中投诉件的办理结果将在9月底前向社会公布。

      开展“阳光行动”,是继今年我市开展解放思想大讨论、领导干部蹲点下访等活动之后,市委、市政府深化“作风建设年”活动的又一重大举措。“阳光投诉”则是整个“阳光行动”的中心环节。为切实做好广场集中受理投诉件的办理工作,市政府多次召开专题会议和市政府常务会议,对23个重点问题进行逐个分析研究,并列出近期力求突破解决的16个具体问题。市委、市人大、市政协随后还专题听取了“阳光行动”开展情况的汇报,并把解决这些问题列入正在开展的“转作风、抓落实”督查活动的重要内容。

      从昨天汇报的情况看,包括拆迁安置、土地、规划、污染等群众反映较集中的一些问题已得到解决,有的已落实解决方案并正在实施。如解南安置房有22个地块9月底前将完成产权证的办理。群众反映经济适用房增购部分转让时需缴纳出让金不合理的问题,经国土部门上报市政府明确视同商品房规定办理转让手续,并向社会作了公告。

      市委副书记、市长邵占维在听取汇报后要求,要善始善终抓好群众投诉件的办理,力争在9月底前将办理结果向社会公布,接受群众监督。在下一阶段的整改过程中,要对已经办理的投诉件特别是一些共性、突出问题,进一步总结分析,找出这些问题产生、积累、形成难点的原因,吸取教训,举一反三,以确保下次出现的同类问题能够及时防范,有效得到解决。要通过对群众投诉的边处理边办结,结合长效机制的建设,制定具体实施细则,规范操作流程,启动问责程序,提高工作效率。要进一步完善工作的沟通协调机制,加强政府与群众沟通互动的渠道建设,特别对事关群众切身利益的信息,要及时公开让群众知晓,切实增强政府依法行政工作的透明度。

      市委常委、常务副市长徐纪平出席会议。市政府秘书长黄纯诚主持会议。(记者 尤海峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将