温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市政府与国航签订协议 国航基地“着陆”永强机场

  • 时间:2007年09月14日 07:21 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,温州市人民政府与中国国际航空股份有限公司,就国航设立温州分公司事宜签订了战略合作协议。此举改写了温州民航史上还没有基地航空公司的历史,为温州市民便利出行和永强机场提升为国际机场创造了条件。

      一架空客320飞机投入机场全部进出使用,每年可为当地增加25万人次的旅客吞吐量、740万元的利税、200个就业岗位。温州丰富的客源市场是吸引国航落户的主要原因。永强机场自1990年7月投入运营以来,目前累计通航67个城市,去年实现旅客吞吐量304.6万人次,成为全省第二大机场,排名全国民航机场第27位。

      此次国航在温州设立基地,不仅意味着温州市民将享受到国航专业化人性化的服务、更为方便快捷的出行、更加灵活低廉的票价,也意味着温州开通国际航班的进程加快。近期,国航除了增加温州直达国内城市的航线外,将尽快开通虚拟国际航班,为最终开通国际航班作好准备。

      市长邵占维在签约仪式上说,温州正积极拓展航空客货运市场,加快空港基础设施改造建设,完善航空物流网络,提升温州空港对外开放整体形象。他希望有更多像国航一样有实力的航空公司在温州设立基地,地方党委、政府和职能部门一定会履行承诺、做好服务,实现双方的互利共赢、共同发展。

      国航副总裁樊澄、副市长孟建新出席了签字仪式。(尤海峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波