温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “凤凰”落地温州 国航在永强机场设立基地

  • 时间:2007年09月13日 15:05 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今天上午,市政府与中国国际航空公司(以下简称国航)签订战略合作协议。市领导邵占维、孟建新等出席签约仪式。

      这一协议将改变温州永强机场通航17年来没有航空公司基地的局面,对温州空港的建设和地位带来较大提升。

      永强机场丰富的客源市场,是国航决定在温州设立分公司(基地)的原因。去年,永强机场完成旅客吞吐量304.6万人次,在全国排名第27位。今年预计全年旅客吞吐量可以超过350万人次。

      永强机场现有4架飞机临时停场过夜,其中国航就占2架。目前国航在温执行7条航线,每天执行12班。今年1~8月份,国航在永强机场执行出港航班数量、承运出港旅客人次两项数据均居各航空公司首位。

      国航温州营业部总经理毕兆齐介绍,对于尚无国际航班的温州来说,国航将利用其国际航线网络优势,将已有国际航线网络与温州对接,尽快开通虚拟国际航班(所谓虚拟国际航班,就是旅客只要在本地购买机票,就可以享受“通城登机,行李直挂,一票到底”的服务),为最终开通温州的国际航班做好准备。

      国航在温州设立基地后,近期内要增加温州至成都航线,目前天津、银川等需转机才能到达的城市将开辟直达航线。

      航空公司落地温州,运力的增加还有望降低本土机票价格。此外,预计2008年国航在温停场飞机将增至3架,可提供空乘、地服等数百个工作岗位。

      2007年,国航荣膺“2007最具全球竞争力中国公司20强”,并入选“世界品牌500强”。国航的标志是凤凰,代表着吉祥、圆满、祥和、幸福。

      “凤凰”落脚温州,市民出行将更加顺畅、自由。(记者 张银燕) 

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾