温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 诉讼费用新标准出台 350元打了35起官司

  • 时间:2007年09月13日 10:33 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,温州市保安服务总公司因不服劳动仲裁部门的裁决结果,把提出要享受社会保障福利的35名保安统统告上法庭。据了解,诉讼费用新标准出台后,这35起官司的受理费仅350元。

      2003年开始,保安公司为林某等35名保安人员办理了养老保险金的相关手续,但保险金企业缴纳部分却是由保安人员自己垫付。

      今年初,林某等人向市劳动争议仲裁委员会申请仲裁,他们的要求得到仲裁部门的支持。保安公司不服,于今年4月提起诉讼。鹿城区法院审理后判决该公司要为林某等人补交养老保险(职工已垫付除外)、失业保险费,还要为他们缴纳医疗保险费。

      新的《诉讼费用交纳办法》于今年4月1日起实施,按规定,劳动争议案件每件交纳10元受理费。鹿城区法院一法官说,10元诉讼费减轻了劳动者的负担,同样也减少了用人单位的诉讼成本。新标准实施后,劳动争议案件明显增加。(贤群 潞珐 )

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波