温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 免费检测玉石结果惊人 近半数玉器是“人工合成”

  • 时间:2007年09月12日 15:22 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 “请帮我看看,我这手镯是不是真的?”上周末市质监局和市质检院有关专家在五马广场“2007年质量月“活动现场为市民提供珠宝玉石免费检测等服务。

      在珠宝玉石鉴定服务现场,市质检院宝玉石检验站专业人士发现,送来鉴定的100多件玉器饰品中,约50%是经人工处理合成的。一串送来鉴定的玉珠,颜色非常像顶级的翡翠,而专家鉴定结果为人工染色加工而成。

      市质检院宝玉石检验站站长王旭光说,如今好多中老年妇女喜欢在旅游点购买珠宝玉石,这很容易被误导,特别是一些经人工染色、充胶加色处理的翡翠,颜色特别好看,其实并不是好货。有些商家标价在两三千元的翡翠,若是属于人工染色、充胶加色处理过的,其实际价值不过两三百元而已。王站长提醒广大消费者,如果自己对珠宝玉石品质、价格不在行的话,最好不要在旅游景点购买玉器饰品。如果要购买,一定要索取购物票据和法定机构出具的珠宝玉石鉴定证书。本报读者需要咨询珠宝玉石有关知识的话,可拨打88852050,向市质检院宝玉石检验站的专业人士咨询。

      另悉,此次由质量月活动主题是“质量的安全,共同的责任”,重点开展产品质量和食品安全专项整治行动。质量月活动投诉举报电话12365。 (夏海鹏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将