温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 开展餐饮消费卫生安全专项整治 关停无证餐饮店

  • 时间:2007年09月12日 15:18 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 从本月起,温州市卫生局开始在全市范围内开展餐饮消费领域食品卫生安全专项整治,对于发现无证经营的餐饮店坚决取缔。

      近年来,餐饮业发展迅速,郊区到处可见“农家乐”和餐饮小店。很多餐饮店却属于无证经营,这些餐饮店存在卫生状况不达标、食品采购来历不明等情况,严重威胁消费者的身体健康。

      据市卫生局工作人员介绍,此次专项整治活动将以小型餐馆、学校和建筑工地食堂、农家乐旅游餐饮单位为重点,整治时间为4个月,至今年年底结束。

      据悉,我市目前有餐饮单位11200多户、集体食堂有1200多户,这些餐饮单位和集体食堂也属于这次专项整治的范围,凡达不到《浙江省食品卫生许可条件》的餐饮经营单位,立即督促其限期整改,整改后按《浙江省食品卫生许可条件》评分,凡在60分以下的一律予以取缔,在60~80分之间的餐饮业主,必须签订限期整改承诺书,两个月内再次整改后仍达不到《浙江省食品卫生许可条件》的,将予以取缔。(周志坚)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将